ISBBN2016国际会议胜利召开

    5月27日,20位中外院士和300多位来自世界各地的专家学者云集湖南大学,参加有湖南大学举办的第七届生物分析、生物医学工程与纳米技术国际会议,共同研讨生物分析、生物医学工程与纳米技术领域发展前沿。校长段献忠、副校长刘金水等出席会议。
    化学生物学和生物医学工程学是21世纪世界科技发展的热点和重点。通过对生物学、工程学、医学等交叉学科领域的深入研究,当前生命分析化学、生物医学工程与纳米技术等领域所创造的新技术、新成果,极大地促进了临床医学的重大变革和技术革新,令世人瞩目。
    本次会议为期3天,美国科学院院士、中国科学院外籍院士、斯坦福大学化学系教授Richard N. Zare,美国科学院院士、美国工程院院士、美国医学院院士、美国西北大学化学系教授Chad A. Mirkin,美国科学院院士、中国科学院外籍院士、《美国化学会志》(JACS)主编Peter J. Stang教授,美国科学院院士David Walt,加拿大皇家科学院院士Chris Xiaochun Le,第三世界院士董绍俊,以及中国科学院院士万立骏、陈洪渊、俞大鹏、张玉奎、严纯华、田禾、杨秀荣、汪尔康、李述汤、唐本忠、俞汝勤、姚守拙、成会明、谭蔚泓等20位中外院士,和其他300多位国内外专家学者,同台研讨交流,共享学术盛宴。
    生物分析、生物医学工程与纳米技术国际会议是世界生物医学领域最具影响力的国际学术大会。自2002年以来,湖南大学已连续举办七届,为全世界生物分析化学、生物医学工程领域的研究者搭建了一个高端学术研讨平台。举办14年来,中外优秀专家学者在这里研讨各自研究的最新成果和思想前沿,共同培育和催生了一系列重要的研究成果。
本次会议的主题为“交流、探索、合作”,旨在促进来自生物分析、生物医学工程与纳米技术相关领域科学家的研究互动和学术交流。大会主要以特邀报告、口头报告以及自由研讨等多种形式,围绕生物分析、生物医学工程与纳米技术等领域的前沿研究进行探讨。

1.jpg

大会现场

002.jpg

003.jpg

004.jpg

报告111.jpg

学术报告

报告2.jpg

学术报告

1.jpg

学术报告

006.jpg

学术报告

007.jpg

005.jpg

10.jpg

学术报告

会场1.jpg

照片 080.jpg

照片 073.jpg