我实验室2016年全国“优秀大学生夏令营”胜利闭营

     7月11日8:30,由湖南大学研究生院主办、化学生物传感与计量学国家重点实验室、化学化工学院承办的“岳麓书院创建1040周年暨湖南大学定名90周年主题活动之---2016年全国优秀大学生夏令营”,在湖南大学化学化工学院报告厅举行了盛大的开营仪式,来自四川大学、兰州大学、哈尔滨工业大学、西北农林科技大学、大连理工大学、中国海洋大学等全国34所高校的80余名本科生同学参加了此次夏令营。化学生物传感与计量学国家重点实验室俞汝勤院士、化学化工学院书记、化学生物传感与计量学国家重点实验室副主任王玉枝教授、化学化工学院副院长聂舟教授、化学化工学院副院长王双印教授出席开幕式,化学生物传感与计量学国家重点实验室副主任何晓晓教授主持仪式。

何晓晓副主任主持开幕式
王玉枝书记向同学们的到来表示热烈欢迎,并希望同学们利用这次夏令营的机会充分了解湖南大学,了解化学生物传感与计量学国家重点实验室和化学化工学院,鼓励来自五湖四海的同学们能够加入湖南大学,为湖南大学的蓬勃发展注入新鲜血液。

王玉枝书记致欢迎辞
俞汝勤院士从千年学府的视角回眸历史,通过魏源、曾国藩、左宗棠、郭崇焘、谭嗣同等湖大优秀学长们的光辉事迹,讲述了千年学府先贤发愤图强、敢为人先的优良传统。同时,俞院士寄语营员,做学问必须先做好人,要认真培育诚信务实道德学风,诚信乃为人之本,秉承务实的道德准则,摒除弄虚作假的风俗。俞院士从国家的进步发展和人才强国战略的角度,在新的国家形势和面貌下,对年轻一代有新的期许,希望学子抓住机遇与挑战,努力提升自身学识水平和综合素质,争做优秀的栋梁之才,积极投身国家和社会的建设中,为实现自我价值而努力。

                                                                                                     俞汝勤院士寄语营员
    聂舟教授向同学们详细介绍了化学化工学院、化学生物传感与计量学国家重点实验室(湖南大学)的组织结构和各实验室的组成情况,充分展示了湖南大学分析化学研究基地雄厚的科研实力和良好的人文环境,让来自全国各地高校的大学生对化学生物传感与计量学国家重点实验室(湖南大学)有了深入的认识和了解。
   本次夏令营为期三天,化学生物传感与计量学国家重点实验室和化学化工学院的楚霞、王双印、羊小海、陈增萍、张晓兵、尹双凤、聂舟、汪秋安、陈金华、李朝晖等教授代表分别介绍了他们的研究工作和研究团队情况,并与营员进行了广泛深入的交流,营员对我们学院和国重室的结构、科研团队与整个学院的强大的科研能力有了详细的了解。此外,夏令营还组织营员参观校园及国家重点实验室、参观岳麓书院等多种活动。最后,化学化工学院蒋健晖院长代表学院对参加夏令营的同学表示再一次欢迎,对所有营员夏令营期间的优秀表现给予了充分的肯定,并期待他们能报考湖大研究生。至此,“岳麓书院创建1040周年暨湖南大学定名90周年主题活动之---2016年全国优秀大学生夏令营”活动圆满落下帷幕。

蒋健晖院长致闭幕辞

合  影