我实验室王玉枝教授入选国家“万人计划”领军人才

 日前,中共中央组织部办公厅印发《关于第二批“万人计划”领军人才入选名单的通知》(组厅字【2016】37号),湖南大学4位教授入选,其中我实验室王玉枝教授入选教学名师。我校“万人计划”领军人才增至13人。

 
    第二批“万人计划”领军人才共入选620名科技创新领军人才、197名哲学社会科学领军人才和98名教学名师。
 
    第二批国家“万人计划”领军人才是由中央人才工作协调小组统筹安排,中央宣传部、教育部、科技部、人力资源社会保障部等部门组织专家,从相关人才计划中遴选确定。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生,百千万工程领军人才从“百千万人才工程”国家级人选中遴选产生。
 
    “万人计划”即国家高层次人才特殊支持计划,是党中央突出高端引领、全面推进我国人才队伍建设的一项重大人才工程。从2012年起,计划用10年时间分批次遴选1万名左右的国内高层次人才,包括杰出人才、科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师、百千万人才工程人才和青年拔尖人才等七个类别,是与海外人才引进“千人计划”相呼应的国内人才队伍建设重要举措。