我实验室谭蔚泓主任当选发展中国家科学院院士(图文)

    11月14日,发展中国家科学院(TWAS)第27届院士大会在卢旺达首都基加利开幕,大会增选了40名发展中国家科学院院士,其中包括12名中国科学家,我实验室谭蔚泓主任成功当选。

发展中国家科学院院长、中国科学院院长白春礼在大会开幕式致辞


    发展中国家科学院(TWAS)院士分布在数学、物理学、化学、天文学、地学、生物学、农学、医学、工程科学、社会和经济学等10大领域。本次新当选的科学家中,化学领域共有4人入选。

 

我实验室谭蔚泓主任当选发展中国家科学院院士


     发展中国家科学院成立于1983年11月,总部设在意大利的里雅斯特,是非政府、非政治和非营利性的国际科学组织,致力于支持和促进发展中国家的科学研究。发展中国家科学院院士是从发展中国家的科学院、国家研究理事会、大学和研究机构以及发达国家的科学组织的著名科学家中选举产生的,他们均在各自的学科领域对发展中国家科学发展做出了杰出的贡献。

                                                                                                                                                          来源:湖南大学宣传部   记者: 蒋晶丽   通讯员: 符婷