我实验室蒋健晖院长入选科技部2016年创新人才推进计划(图文)

    近日,科技部发布了2016年创新人才推进计划入选名单,湖南大学共有3位教授入选中青年科技创新领军人才,我实验室蒋健晖教授名列其中。
  根据《创新人才推进计划实施方案》规定,科技部开展了2016年创新人才推进计划组织实施工作。经申报推荐、形式审查和专家评议等环节,共产生了314名中青年科技创新领军人才、67个重点领域创新团队、203名科技创新创业人才和33个创新人才培养示范基地,作为2016年创新人才推进计划入选对象。
  作为国家高层次人才计划体系的重要组成部分,国家创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。
  到2020年,该计划将完成设立100个科学家工作室、重点培养和支持3000名中青年科技创新领军人才、重点扶持1000名科技创新创业优秀人才、建设500个重点领域创新团队、建设300个创新人才培养示范基地的目标。