我实验室7名学者入榜2016年中国高被引学者榜单

    2月27日,爱思唯尔(Elsevier)发布2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。湖南大学9个学术领域16名学者进入榜单,在高校中名列第23位。我实验室在化学领域谭蔚泓、杨士成、俞汝勤、陈金华、李金恒、沈国励、王柯敏等7位教授入榜。
   中国高被引学者榜单根据去年的结果进行了复查和更新,将1776名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。
   “高被引学者”是指作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平,意味着该学者在所研究领域具有世界级影响力,科研成果为该领域发展作出了较大贡献。
    2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。爱思唯尔出版集团是世界领先的科技和医学信息产品和服务提供商。爱思唯尔与全世界最优秀的科技和医学团体合作出版2,200多种期刊,包括《柳叶刀》、《细胞》,以及25, 000多种图书,包括Mosby和Saunders等核心出版物。Scopus数据库是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供多种工具用于追踪、分析学术发展趋势及可视化分析学术研究成果。它收录了来自全球超过5,000多家出版商出版的超过22,000种期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科。