我实验室张晓兵教授入选2016年度“长江学者奖励计划”

    3月31日,《教育部关于公布2016年度“长江学者奖励计划”入选名单的通知》正式印发,我实验室张晓兵教授(分析化学)入选“长江学者奖励计划”特聘教授。

   根据《“长江学者奖励计划”实施办法》,经高校推荐、通讯评审、会议答辩、人选公示、评审委员会审定等程序,共产生了440名2016年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者。其中特聘教授159名,讲座教授52名,青年学者229名。
   据了解,“长江学者奖励计划”是中华人民共和国教育部与香港李嘉诚基金会为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育,于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划,该计划包括实行特聘教授岗位制度和长江学者成就奖两项内容。为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,教育部从2011年起实施新的“长江学者奖励计划”。
 
相关链接:《教育部关于公布2016年度“长江学者奖励计划”入选名单的通知》
 
                  http://www.moe.gov.cn/srcsite/A04/s7051/201704/t20170401_301718.html