我实验室主任谭蔚泓院士被授予第十届“湖南光召科技奖”

 

   5月18日,湖南省科技奖励暨创新奖励大会在湖南省人民会堂召开,集中表彰为推进湖南省创新发展作出突出贡献的科技工作者和创新实践者。省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微出席大会并为获奖代表颁奖。
 
QQ图片20170522082728.png
 
奖励大会现场
 
        我校共有8项优秀科技成果获奖。其中,化学生物传感与计量学国家重点实验室主任谭蔚泓院士被授予第十届“湖南光召科技奖”。电气与信息工程学院罗安院士团队完成的“科技重大专项——电能绿色变换与控制关键技术研究与产业化”荣获湖南省首届科技创新奖。环境科学与工程学院曾光明教授团队完成的“功能纳米材料和微生物修复难降解有机物和重金属污染湿地新方法”、生物学院郭新红教授团队完成的“基于基因组序列数据的分子遗传进化机制及方法”获2016年度湖南省自然科学一等奖;机械与运载工程学院钟志华教授团队完成的“面向安全节能的汽车零部件设计制造若干关键技术与装备”获2016年度湖南省科技进步一等奖。
 
QQ图片20170522082743.png
 
获奖专家合影
 
        此外,物理与微电子科学学院陈克求教授团队成果、信息科学与工程学院何晶副教授团队成果获2016年度湖南省自然科学二等奖,化学化工学院刘娅莉教授团队成果获2016年度湖南省技术发明二等奖。
 
        据悉,大会表彰了39个湖南省首届创新奖获奖项目51个湖南省专利奖项目的获奖单位和科技工作者;4人被授予第十届“湖南光召科技奖”。2016年湖南省科学技术奖共评选出自然科学奖45项、技术发明奖21项、科学技术奖(创新团队)1个、科学技术进步奖项目138项。
 

 

责任编辑:李妍蓉

注:转载该文请注明来源:湖南大学新闻网