我实验室3位教授入选2017年度“长江学者奖励计划”-化学生物传感与计量学国家重点实验室
 首 页  实验室概况  科研状况  学术交流  开放课题  科学管理 

我实验室3位教授入选2017年度“长江学者奖励计划”

    

近日,教育部公布2017年度“长江学者奖励计划”入选名单,我实验室3位教授入选。其中,陈卓、于峰当选青年长江学者,段镶锋当选长江学者讲座教授。截至目前,我实验室“长江学者奖励计划”入选总数达9人。

    陈卓,湖南大学化学化工学院教授,国家“优青”获得者,主要围绕拉曼技术在生物医学检测与成像中的科学问题,针对性地开展功能纳米材料设计,着重在拉曼检测灵敏度和稳定性的提高、活细胞内拉曼成像分析的增强、活细胞与活体内多模态检测与成像等方面,进行了较系统深入的研究。

于峰,湖南大学生物学院教授,主要围绕植物环境(特别是逆境)信号分子交叉会话机制的科学问题进行了系统探索和理论创新,在感受信号的受体蛋白激酶,以及传递、整合信号的第二信使及接头蛋白等关键组分开展了十分有意义的研究。

段镶锋,湖南大学化学化工学院特聘教授 ,2011 年入选“2000-2010年全球顶尖100位材料科学家榜单”排名第20 位、“全球100 位顶尖化学家榜单”排名第41位。段镶锋教授致力于纳米材料和纳米器件制备及其在电子学、新能源技术、生物诊断与治疗领域中的应用,在纳米线、石墨烯等纳米材料以及其在纳米电路和柔性器件中应用上作出了较突出的创新性贡献。

   多年来,湖南大学和实验室高度重视“长江学者奖励计划”项目实施,认真做好长江学者招聘、申报材料准备 、预答辩等关键环节的组织工作,确保高质量地完成“长江学者奖励计划”项目的申报推荐及后续服务工作。

上一条:我实验室袁林课题组在大Stokes位移荧光染料及成像分析应用研究重要进展(图文)
下一条:第八届生物分析、生物医学工程与纳米技术国际会议召开(图文)