首 页  实验室概况  科研状况  学术交流  开放课题  科学管理 

2018年全国优秀大学生暑期夏令营隆重开营

    

79日,我实验室和化学化工学院联合举办的2018年全国优秀大学生暑期夏令营如期开营。本次夏令营活动旨在增进全国各高校化学化工专业优秀学生之间的交流,提升营员的学术素养,与此同时亲身感受湖南大学的校园文化和学术氛围,吸引了全国各大知名高校100余名优秀大学生加入,可谓群英荟萃,“学霸”云集。

 

开营仪式篇

开营式于早上8点半在湖南大学化学化工学院报告厅举行,我实验室副主任、化学化工学院党委书记王玉枝教授,副院长尹双凤教授、副院长聂舟教授、化学生物传感与计量学国家重点实验室副主任羊小海教授以及各位班导师等莅临开营式,仪式由羊小海教授主持。

会议开始后,王玉枝教授对各位同学来到千年学府湖南大学交流学习表示热烈欢迎,并鼓励来自五湖四海的同学们加入湖南大学,为湖南大学的蓬勃发展注入新鲜血液,寄语同学们在夏令营和暑期学校学习期间快乐地收获。

 

                                              

 

学院介绍篇

副院长聂舟教授向营员详细介绍了化学化工学院、化学生物传感与计量学国家重点实验室(湖南大学)的组织结构、各实验室的组成情况以及化学化工学院科研成果,充分展示了湖南大学分析化学研究基地雄厚的科研实力和良好的人文环境,让来自全国各大高校的优秀大学生对化学生物传感与计量学国家重点实验室(湖南大学)有了深入的认识和了解。

 

 

学术讲座篇

开营仪式后,化学化工学院尹双凤教授、聂舟教授、张晓兵教授、王双印教授、赵万祥教授、段镶锋教授、吴海龙教授分别就不同主题做了学术讲座,各位专家的精彩授课令在座的各位营员受益匪浅。

 

营员笔试测试篇

 

为了充分考察营员们的学术潜力,我院精心策划了笔试环节。希望每一位营员都能发挥出自己的最高水平。

 

对各位营员而言今天是忙碌而又充实的一天。详实的活动安排,既让营员深刻感受到了化学化工学院浓厚的学术氛围,也让学院有机会充分考察营员们的学术潜力。当然,最重要的是,期待优秀的你与湖大的明天不期而遇。

 

上一条:2018年优秀大学生夏令营圆满落幕
下一条:“2018级全国优秀大学生夏令营”进展状况