2010年诺贝尔化学奖获得者根岸英一受聘为我校名誉教授

通讯员:  发布时间:2013年05月21日 10:20  浏览量:

5月20日, 应化学生物传感与计量学国家重点实验室和化学化工学院邀请, 诺贝尔化学奖获得者、美国普渡大学布朗化学研究室特聘教授根岸英一(Ei-ichi Negishi)出席“化学生物前沿”著名学者系列讲座第十讲,并受聘为我校名誉教授。

下午3:00,受聘仪式及学术报告会在化学化工学院新楼报告厅举行,化学化工学院院长蒋健晖主持,全校近300师生参加。副校长曹一家为根岸英一教授颁发湖南大学名誉教授证书并为其配带校徽。

受聘仪式之后,根岸英一教授介绍了自己获得诺奖的过程,他指出在在攀登科学高峰的道路上首先要选准自己未来发展的方向并持之以恒、勤奋努力,朝着目标前进。他同时强调,科研兴趣和创新精神,在科学研究中极其重要。之后,根岸英一教授作了题为“Magical Power of Transition Metals: Past, Present and Future”的精彩学术报告,并耐心细致地解答了同学们的各种提问,他敏捷的思维和优雅的言谈赢得阵阵掌声。

曹一家副校长为根岸英一教授颁发聘书

根岸英一教授做学术报告