“十三五”分析化学学科发展战略研讨会胜利闭幕

通讯员:  发布时间:2014年09月24日 12:58  浏览量:

为推进“十三五”期间我国分析化学学科进一步发展和进步,国家自然科学基金委员会化学科学部于2014年9月20-21日在湖南长沙召开了“十三五分析化学学科发展战略研讨会”,会议由湖南大学化学生物传感与计量学国家重点实验室承办。与会代表包括来自全国高等院校及科研院所的40余名专家学者。会议期间,国家自然科学基金委化学部陈拥军副主任介绍了“十三五”战略发展规划研究的主要目标、工作原则及具体要求,国家自然科学基金委化学部分析化学学科主任庄乾坤教授总结了近十年我国分析化学基础研究所取得的进展并对目前的发展现状进行了分析。与会专家就目前我国分析化学所面临的机遇与挑战,未来可能取得突破性进展的领域及方向,以及今后五到十年分析化学学科发展战略展开了热烈讨论。最后庄乾坤教授对本次会议进行了总结,并对“十三五”分析化学学科发展战略研究的下一步工作进行了部署。

与会专家、领导合影