首 页  实验室概况  科研状况  学术交流  开放课题  科学管理 

我实验室2项成果获2019年度湖南省科学技术​奖一等奖

    


             

   今天上午,湖南省科技创新奖励大会在长沙召开,对2019年度湖南省科学技术奖进行表彰,我实验室2项成果获2019年度湖南省科学技术奖一等奖。湖南省委书记杜家毫出席大会并为获奖代表颁奖,省委副书记、省长许达哲讲话,省委副书记乌兰主持会议。

  我实验室王双印教授主持完成的“电催化剂缺陷调控”项目获湖南省自然科学一等奖;彭绍亮教授主持完成的“基于超算的大数据关键技术及应用”项目获湖南省技术发明奖一等奖;此外,郑晶教授、李继山教授(第二位)参与的“基于荧光生物传感的环境分析方法研究”获湖南省自然科学一等奖。

  湖南大学共22项成果获奖,其中,以第一完成人获科学技术一等奖6项(其中自然科学奖1项、技术发明奖2项、科技进步奖3项)、二等奖4项(自然科学奖4项)、湖南省国际合作奖1项;我校作为参与单位获湖南省科学技术一等奖1项、二等奖3项、三等奖7项。

  2019年是新修订的《湖南省科学技术奖励办法》颁布实施的第一年。省科学技术奖获奖项目(团队、人选)共287项,其中省科学技术杰出贡献奖1人,省自然科学奖74项(一等奖7项、二等奖31项、三等奖36项),省技术发明奖26项(一等奖7项、二等奖10项、三等奖9项),省科学技术进步奖180项(一等奖16项、二等奖67项、三等奖97项),省科学技术创新团队奖3项,省国际科学技术合作奖3人。

上一条:王双印课题组为“火星种菜”提供肥料
下一条:决胜疫情防控,湖大科研应急攻关!