第五届中法双边生物分子表面电化学与生物传感器应用国际研讨会召开

通讯员:  发布时间:2008年05月22日 20:52  浏览量:

5月18日-19日,第五届中法双边生物分子表面电化学与生物传感器应用国际研讨会在我校集贤宾馆隆重召开。Cosnier教授等9名法国代表和中国科学院长春应化所汪尔康研究员、南京大学陈洪渊教授、湖南大学俞汝勤教授、姚守拙教授等20多名国内代表以及我校相关领域师生共百余人参了此次会议。副校长陈收教授、省科技厅国际合作处黄耀处长等人与会并致辞。

在为期三天的研讨会中,与会代表围绕生物表面电化学与生物传感器应用的国际前沿和发展趋势展开讨论。此次会议由我校化学生物传感与计量学国家实验室主办。

姚守拙院士主持开幕式

法国科学院Cosnier教授讲话