谭蔚泓教授获颁Ralph N. Adams生物分析化学成就奖和匹兹堡分析化学成就奖(图文)

通讯员:  发布时间:2019年03月27日 09:18  浏览量:

3 17日-21 日,匹兹堡分析化学和光谱应用会议暨展览会( Pittsburgh Conference on Analytical Chemistry and Applied Spectroscopy PITTCON )在美国费城召开。我实验室 谭蔚泓教授同时获得了 Ralph N. Adams 生物分析化学成就奖和匹兹堡分析化学成就奖,成为 PITTCON 历史上第一位在同一年拿到这两个大奖的科学家。加上谭教授在 2004 年拿到的 Pittcon Achievement Award (旨在鼓励年轻教授),这是谭教授拿到的第三个 PITTCON 领域的大奖。

参加Ralph N. Adams奖分论坛的专家、学者

PITTCON是全球最具权威和历史最悠久的分析化学、谱学科学和生物分析及实验室仪器的机构,也是每年度相关化学领域及实验室科学最重要的学术会议及展览会。

Ralph N. Adams生物分析化学成就奖于2005年为纪念美国著名生物分析化学家Adams教授而设立的。该奖项由前获奖者组成的匿名委员会选出,全世界范围内每年只有一位,旨在表彰广泛定义的生物分析化学领域的重要贡献。获奖者必须在与生命科学紧密相关的重要技术、理论、仪器或应用方面做出突出成绩,并为生物化学家的教育与培养做出了特别的贡献。

2 应邀参加分析化学奖分论坛的专家、学者

匹兹堡分析化学成就奖是分析化学领域的最高奖项,于1978年设立。该奖项旨在表彰个人对分析化学领域的巨大贡献,20多位评委独立投票决定,全世界范围内每年只选一位科学家。历年来表彰了世界上许多杰出的分析化学家,去年的获奖人是著名华裔科学家、哈佛大学化学系教授、美国科学院院士和中国科学院外籍院士庄小威。

Ralph N. Adams获奖证书

为庆祝谭蔚泓教授获得Ralph N. Adams奖和匹兹堡分析化学成就奖,PITTCON会议主办方特为他开设了两个会议论坛。Ralph N. Adams奖论坛的主题为生化分析和生物医学领域中的化学和纳米技术(a broad range of topics related to novel chemical and nanotechnology approaches for bioanalysis and biomedicine)。匹兹堡分析化学奖论坛围绕能定义分析和生物医学的最先进的化学和纳米技术方法state-of-the-art chemical and nanotechnology approaches for broadly defined analysis and biomedicine)展开。

匹兹堡分析化学成就奖获奖证书