首 页  实验室概况  科研状况  学术交流  开放课题  科学管理 

王双印教授荣获“纳米研究青年创新奖”和“Materials Today新星奖”(图文)

    

近日,我实验室王双印教授接连荣获“纳米研究青年创新奖”和“Materials Today新星奖”。

      纳米研究青年创新奖(Nano Research Young Innovator Awards)是Nano Research编委会于2018年首次设立的国际性的纳米研究青年创新奖,旨在表彰对纳米科学技术相关领域做出突出贡献的青年科研人员。此奖项每年评选一次,由Nano Research杂志编委组成的评奖委员会,在全球范围内通过遴选流程确定最终人选。今年的奖项评比仅在纳米能源科技领域开展,全球共44位年龄不超过45周岁的青年学者入选。Nano Research将出版专刊展示本次所有获奖者的工作成就。

 

图片 1.png

 

    “Materials Today新星奖”(Materials Today Rising Star Award)是为表彰材料科学与工程领域的科研“新星”而设立的奖项,表彰能力杰出、并有望成为未来学科带头人的早期生涯研究员。除1000美元奖金外,获奖者还将受邀在爱思唯尔材料旗舰期刊Materials Today发表特别评论文章。2019年新星奖在量子材料、软体智能机器人、储能材料、可持续性材料或能量转换材料领域产生,候选人博士毕业均不超过15年、在上述学科领域已有建树,并有望成为未来学科带头人。评选过程中,专家组评估了候选人所做研究的影响及其对材料界的贡献,最终评出四位获奖者。Materials Today爱思唯尔材料学旗舰期刊影响因子达到24.372

 

2.png

上一条:MBL实验室在分子成像和癌症靶向治疗领域取得突破性进展(图文)
下一条:全国化学传感器学术会议开幕 俞汝勤、陈洪渊两位院士获终身成就奖