首 页  实验室概况  科研状况  学术交流  开放课题  科学管理 

习总书记在科学家座谈会上的重要讲话引起热烈反响,弘扬科学家精神 向科学技术广度和深度进军

    

     习近平总书记在911号召开的科学家座谈会上,就大力弘扬科学家精神作出深入阐述,总书记指出,科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵财富,湖南广大科技工作者表示,要牢记总书记嘱托,以科学家精神引领创新之路,把自己的科学追求融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。



       913日,我实验室主任谭院士接受湖南卫视新闻联播采访是表示:“ 科学是一种推动历史发展的革命性力量。过去两百年,现代科学的迅猛发展使得人类的生活发生了翻天覆地的变化,有了我们今天的现代化生活!!习主席讲话里面最触动我的就是大力弘扬科学家精神,科学成就离不开精神支撑。在做科学的道路上,我们需要热爱科学,回归到科学的本真。 同时, 我们需要胸怀祖国、情系民生、不忘初心、潜心钻研。另外,习主席这次特别提到的科学研究要面向人民生命健康,我的科研初心就是为人类健康服务。我国正在实施健康中国战略,我们要致力将科学研发与人类健康紧密结合,取得健康领域里面的创新成果,为实现“”健康中国“梦打下坚实的基础! 健康中国 必将实现!”

      周一歌教授说:让学生来投入到基础研究中,扎扎实实的让研究成果落地生根,并且能够不断的去突破,我们在能源和生命分析领域方向的技术瓶颈。

 

上一条:肩负历史责任,登上科学高峰
下一条:宋国胜教授为肿瘤精准治疗提供“可视化”技术