第十五届全国化学传感器学术会议胜利闭幕

通讯员:  发布时间:2021年11月16日 15:56  浏览量:

2021年11月13-15日,第十五届全国化学传感器学术会议(15th SCCS)线上会议召开。本次会议由中国仪器仪表学会分析仪器分会化学传感器专业委员会主办,化学生物传感与计量学国家重点实验室(湖南大学)、湖南大学化学化工学院承办,上海师范大学、江苏江分电分析仪器有限公司、上海仪电科学仪器股份有限公司(雷磁)、仪器信息网、长沙崇胜仪器仪表有限公司协办。

13日上午,大会开幕式由中国仪器仪表学会分析仪器分会化学传感器专业委员会主任委员、湖南大学吴海龙教授主持,湖南大学副校长蒋健晖教授、中国仪器仪表学会分析仪器分会秘书长吴爱华、第十五届全国化学传感器学术会议主席俞汝勤院士在开幕式上致辞。

吴海龙教授主持开幕式

湖南大学副校长蒋健晖教授致欢迎辞

大会主席俞汝勤院士致辞

开幕式上同时颁发了2021年度“中国化学传感器▪雷磁 终身成就奖”和“中国化学传感器▪雷磁 杰出贡献奖”,发展中国家科学院院士/中国科学院长春应用化学研究所董绍俊研究员、中科院院士/发展中国家科学院院士/中国科学院长春应用化学研究所汪尔康研究员获得终身成就奖,南京大学朱俊杰教授、中科院长春应用化学研究所逯乐慧研究员、深圳大学张学记教授分别获得杰出贡献奖。

中国化学传感器▪雷磁 终身成就奖

中国化学传感器▪雷磁 杰出贡献奖

本次会议以线上形式召开,主题围绕“化学生物传感新时代”展开,合计安排16个大会报告、175个邀请报告和44个口头报告,作为该领域内交流新成果、新进展、新技术、新经验和新仪器的重要平台,大会举办期间总计超过4000人次在线参与,会议取得圆满成功。

线下会场