湖南大学化学生物传感与计量学国家重点实验室与湖南省传感器产业促进会开展校企产学研合作交流会

通讯员:  发布时间:2023年09月20日 11:19  浏览量:

产学研合作交流会现场

7 月 21 日下午,湖南大学化学生物传感与计量学国家重点实验室(以下简称“国重室”)与湖南省传感器产业促进会校企产学研合作交流会顺利召开。

国重室副主任羊小海教授、国重室副主任周一歌教授、国重室副主任刘松教授、国重室副主任易娅莎、湖南省传感器产业促进会会长、唐智科技湖南发展有限公司总经理王定晓、湖南省传感器产业促进会秘书长吴怀化、湖南惠诚控制系统有限公司总经理周农建、湖南天联城市数控有限公司总经理张波、湖南湘依铁路机车电器股份有限公司总经理李苏红、湖南湘银河传感科技有限公司总经理助理卓越、力合科技(湖南)股份有限公司研发中心主任申田田、可孚医疗科技股份有限公司可孚医疗(研二院)生物传感与创新材料研究院院长刘丽霞及国重室多位教师参加了此次交流会。

会上,国重室相关成员展示了他们在化生生物学多个领域的最新研究成果,分享了产学研用的研究经验,并深入剖析了化学生物学与分子医学的交叉研究的重要性以及实现产业转化的重大潜力。

传感器企业领导在听取国重室老师科研成果分享后,结合各自公司现有产业化平台,在化学生物学及分子医学专业等方面进行深入的研究及科技成果转化及产业化。本次活动交流气氛热烈,双方期待今后在化学生物学及分子医学等传感器领域共同发展,谋求更多的合作机会。

此次活动的开展,将与国重室共同攻克传感器领域开发中的共性关键技术难题,进一步解放思想,开拓思维,推动“校企合作、产学研结合”向更高层次发展,从而实现传感器产业与高校的深度融合,推进我省传感器产业快速发展。

实验室成员科研成果分享交流

国家重点实验室现场考察调研