湖南大学第三届分析化学岳麓前沿论坛成功举办

通讯员:  发布时间:2023年10月25日 09:37  浏览量:

为探索分析化学前沿问题,推动分析化学学科建设发展,第三届分析化学岳麓前沿论坛于10月21日—24日在湖南长沙成功举办。本论坛由湖南大学化学生物传感与计量学国家重点实验室和化学化工学院共同承办。来自全国超过120所高校及科研院所共计700余名代表参加了本次论坛。

大会会场合影

论坛开幕式由湖南大学谭蔚泓院士、湖南大学蒋健晖副校长、化学化工学院张晓兵院长分别致辞,对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并对给予湖南大学分析化学学科发展的支持表示衷心的感谢。本次论坛由江桂斌院士、李景虹院士、刘买利院士和Wiley期刊化学编辑金娟博士带来了精彩纷呈的大会报告。此外专门设置了快闪环节,为与会的青年教师提供分享与展示的平台,湖南大学赵子龙、刘艳岚、宋国胜、雷春阳、邢航、谈洁6位青年教师分享了他们的科研成果。另有来自全国88家单位,约 260 位参会嘉宾分别进行特邀报告、邀请报告和口头报告,围绕分析化学及相关领域的热点、重点、难点及发展趋势等展开了热烈研讨。

江桂斌院士作大会报告

李景虹院士作大会报告

刘买利院士作大会报告

本次论坛还由Chemosensors期刊设立了优秀墙报奖,共计收到来自全国20余家单位106份学术墙报,最终通过专家评审,21份优秀墙报入围获奖名单。由湖南大学陈卓教授主持颁奖环节并做大会闭幕式致辞。

墙报展示现场

此次论坛参会的各位科研工作者在交流中碰撞思想,在沟通中迸发灵感,取得了丰硕的研讨成果,搭建了高水平学术交流平台,对进一步推动分析化学及相关领域研究起到积极作用。

分会场掠影